Avisos de privacidad

1.  Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Vanauto Deal, S.A.P.I. de C.V. (el “Responsable”), es la persona moral que, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (la “LFPDPPP”) se entiende como Responsable ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba del titular de los mismos (el “Titular”), entendiéndose como Titular la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos”). Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la LFPDPPP, resulta un tema prioritario. Este aviso de privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el Responsable haya puesto a disposición del Titular y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos (el “Aviso de Privacidad”).

2. Domicilio del Responsable para oír y recibir notificaciones.

[Avenida Vallarta 5424, en la colonia Jardines Vallarta, código postal 45027, Zapopan, Jalisco.]

3. Datos de Contacto del Responsable.

Teléfono: [agregar], con [agregar nombre del contacto del Responsable].

Correo electrónico: [agregar].

4. Finalidades del tratamiento de los Datos proporcionados por el Titular.

El Responsable recaba los Datos para las siguientes finalidades:

  1. Establecer una relación de tipo comercial con el Titular.
  2. Ejecución de los servicios prestados por el Responsable.
  3. Transmitir los Datos a los terceros relacionados con los servicios prestados por el Responsable.
  4. Respuesta a consultas planteadas por el Titular relacionadas con el servicio brindado por el Responsable.
  5. Cumplir con las obligaciones adquiridas que existan con el Titular de los Datos.
  6. Identificar al titular de los Datos.
  7. Evaluación de posibles clientes, empleados, y proveedores.
  8. Evaluar la calidad de las actividades que realiza el Responsable.
  9. Mantener contacto con el Titular, con el objeto de invitarlo a eventos que se relacionen con las actividades que el Responsable organiza y promueve.
  10. Enviar recordatorios de sucesos que el Responsable considere importantes por la relación que tiene con el Titular.
  11. Mercadotecnia o publicidad del Responsable.
  12. Análisis estadísticos y de mercado.
  13. Oferta de productos y servicios del Responsable.
  14. Elaboración de bases de datos.
  15. Brindar un mejor servicio al Titular de los Datos.

5.  Datos personales que recaba el Responsable del Titular.

El Responsable tendrá acceso a los Datos que el Titular proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Titular por medio del sitio web, aplicación móvil y/o cualquier otra plataforma del Responsable, con el único propósito de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá recabar y almacenar los siguientes Datos del Titular: nombre completo, correo electrónico, número de teléfono y/o celular, domicilio convencional, datos bancarios (número de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta y/o código de seguridad de la respectiva tarjeta), datos patrimoniales, financieros, legales, entre otros, según corresponda.

6. Datos personales sensibles.

El Responsable le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad no necesita recabar datos personales sensibles.

7. Cookies y weblogs / webbeacons.

Las cookies se pueden utilizar en algunas páginas web y/o aplicaciones (el “Sitio Web”) del Responsable. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su disco duro que ayudan al Responsable a ofrecer una experiencia más personalizada en el Sitio Web del Responsable (las “Cookies”). Por ejemplo, una Cookie se puede utilizar para almacenar información de registro en un área del Sitio Web para que el usuario no tenga que volver a incluirla en sus siguientes visitas a dicha área. Es política del Responsable utilizar Cookies para simplificar la navegación del Sitio Web del Responsable y facilitar los procedimientos de registro.

La mayoría de los buscadores permiten que las personas rechacen las Cookies, en la mayoría de los casos, un visitante puede rechazar una Cookie y continuar navegando por el Sitio Web del Responsable.

Para administrar el Sitio Web del Responsable correctamente, el Titular acepta expresamente que el Responsable puede incluir de manera anónima información sobre sistemas operativos e identificar las categorías de los visitantes por aspectos como los tipos de dominios y buscadores. Estas estadísticas se reportan en su totalidad a los administradores del Sitio Web. Esto se hace para garantizar que el Sitio Web del Responsable ofrezca la mejor experiencia web para los visitantes y que sea un recurso efectivo de información.

8. Manifestación del consentimiento.

El contenido del presente Aviso de Privacidad y todo lo referente al mismo serán puestos a disposición del Titular y para el caso de que no manifieste su negativa al tratamiento de sus Datos en un periodo máximo de 5 (cinco) días contados a partir de que el Responsable ponga a disposición del Titular el presente aviso de privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito al Responsable para que el Responsable trate los Datos con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

9. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos.

Para limitar el uso o divulgación de los Datos, el Titular puede manifestar su negativa directamente al contacto del Responsable y/o por cualquier medio de contacto indicado en el tercer apartado del presente Aviso de Privacidad.

10. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (los “Derechos ARCO”).

El Titular tiene el derecho de acceder a sus Datos que posea el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad., estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El área de Datos del Responsable brindará al Titular toda la información necesaria, para que proceda al ejercicio de sus derechos ARCO.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener con el contacto del Responsable, por cualquier medio de contacto indicado en el tercer apartado del presente Aviso de Privacidad.

11. Procedimiento para que el Titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos.

En cualquier momento, el Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus Datos. Asimismo, el Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el Responsable.

Para conocer el procedimiento y requisitos para revocar su consentimiento respecto el tratamiento de sus Datos, es necesario que se comunique con el contacto del Responsable, cuyos datos se incluyen en el tercer apartado del presente aviso.

12. Transferencias de los Datos dentro de México y al extranjero.

Los Datos del Titular pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, si fuere necesario para las finalidades mencionadas en los incisos del punto 4, (denominado “Finalidades del tratamiento de los Datos de los Titulares”) del presente Aviso de Privacidad. En este caso, se podrían compartir sus Datos fuera de México, con la o las sociedades que el Responsable considere. Por lo anterior, es importante que el Titular esté enterado de que sus Datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades, de ser necesario que se remitan sus Datos, operarán bajo la misma política de protección de datos personales.

El Responsable se compromete a no transferir sus Datos a otros terceros, salvo que por los servicios que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus Datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada ley.

13. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de los Datos del Titular, el Responsable ha instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de los Datos.

14. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del Responsable por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por cualquier otra causa, por lo que a entera discreción del Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente Aviso de Privacidad.

El Responsable pondrá a disposición del Titular, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: [agregar].

15. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto Nacional de Transferencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”).

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de los Datos o duda con relación a la LFPDPPP o con su reglamento, el Responsable podrá dirigirla directamente al INAI.

 

AVISO LEGAL

Política de privacidad de Internet.

La entidad a cargo de controlar y recopilar la información aquí contenida es el Responsable. La información personal recopilada por el Responsable puede transferirse entre sus asociados, cuando sea necesario cumplir el propósito para el cual el Titular ha proporcionado la información y/o Datos. Al proporcionar información al Sitio Web del Responsable, el Titular otorga su consentimiento explícito para la transmisión transnacional de la información y/o Datos recopilados en el Sitio Web del Responsable para responder a las solicitudes voluntarias.

Recopilación de información.

El Responsable solamente recopila información personalmente identificable específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes al Sitio Web del Responsable. El Responsable recibe información identificable restringida de los visitantes del Sitio Web del Responsable, como nombre, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico. Generalmente, dicha la información se solicita para:

  • Solicitud de información adicional.
  • Dar seguimiento a los servicios solicitados por el Titular.
  • Envío de publicidad y fines de mercadotecnia.

Es política del Responsable restringir la información recopilada a la mínima cantidad solicitada para responder a la solicitud del visitante. En caso en que se solicita información no obligatoria, el visitante del Sitio Web del Responsable será notificado en el momento de la recopilación.

Los visitantes también pueden enviar comentarios a través del Sitio Web del Responsable. Sus mensajes incluirán la identidad y el correo electrónico del usuario, así como cualquier información adicional que el usuario desee incluir en el mensaje. Debido a que el Responsable utiliza el Sitio Web como herramienta de promoción.

La intención del Responsable no es solicitar información confidencial a través de su Sitio Web, a menos que sea legalmente necesario. Le sugerimos no proporcionar ninguna información confidencial de este tipo. Si el visitante desea hacerlo por algún motivo, el Responsable acepta su consentimiento explícito para utilizar la información y/o datos proporcionados por el usuario y/o Titular en cualquiera de las formas descritas en esta política de privacidad o como se describe en la sección en la que usuario y/o Titular decida revelar dicha información.

Utilización de la información.

Un usuario puede elegir proporcionar información personal en los siguientes casos:

  • Colaborar con el Responsable.
  • Contactar para solicitar información adicional.
  • Registrarse para eventos y actividades llevadas a cabo por el Responsable
  • Solicitar servicios del Responsable.
  • Registrarse para servicios en línea.

Si desea saber más sobre las diferentes categorías de información recopilada, favor de revisar la sección de recopilación de información del presente Aviso de Privacidad. La información obtenida a través del Sitio Web del Responsable solamente se utiliza para los fines previstos y estipulados en el momento de la recopilación. Esta información no se comparte con otras entidades de la red con propósitos diferentes a los estipulados ni se comparte con terceros, a menos que se indique lo contrario en el momento en que se solicita. Si dicha información se puede compartir con alguna instancia, se solicitará con anticipación la autorización del visitante. El Responsable hace su mejor esfuerzo para evitar la recopilación excesiva o irrelevante de información. Si un visitante considera que el Sitio Web del Responsable ha recopilado demasiada información, lo invitamos a contactar al contacto indicado en el tercer apartado del presente Aviso de Privacidad y expresar sus inquietudes. A excepción de la iniciativa de listas de envío descrita anteriormente, en la que los visitantes eligen de manera explícita recibir materiales específicos del Responsable, el Responsable no utilizará la información personal recopilada en el Sitio Web para realizar actividades de mercadotecnia no solicitados y destinado a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Terceros.

Es política del Responsable solo dar a conocer información a terceros a través de citatorios, orden de cateo u otro proceso legal, según lo establecido por la LFPDP, de lo contrario el Responsable no dará a conocer la información del Titular a terceros.

Links a sitios de terceros.

En caso de que en cualquier Sitio Web del Responsable se pueda conectar con otros sitios web de terceros que no funcionan bajo las políticas de privacidad del Responsable. Cuando el visitante se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad del Responsable ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal y/o Datos.

Retención de la información. 

La información de contacto de visitantes (como la información generada a través del registro para acceder a ciertas áreas del Sitio Web del Responsable) se conservará mientras se requiera para cumplir totalmente con la solicitud del contacto o hasta que el usuario solicite que se elimine su información. La información de los correos electrónicos sólo se conservará por un periodo que se considere razonable para simplificar las solicitudes del visitante.

Opciones de Registro.

El Responsable tiene como política no solicitar el registro de los visitantes de manera obligatoria para tener acceso a las diferentes secciones del Sitio Web del Responsable, salvo que se trate de acceso a alguno de los miembros y/o asociados del Responsable. En algunos casos futuros, a medida que aumentan las visitas al Sitio Web del Responsable, tal vez sea necesario solicitar a los visitantes que se registren a través de un nombre de usuario y una contraseña para obtener ciertos servicios o información confidencial en el Sitio Web del Responsable. La información de identificación personal proporcionada al Responsable a través de su Sitio Web constituye una acción voluntaria de los visitantes. Si posteriormente los visitantes deciden darse de baja de cualquier registro, el Responsable les proporcionará las instrucciones a seguir en la sección correspondiente del Sitio Web, a través de comunicados o los visitantes pueden ponerse en contacto con contacto indicado en el tercer apartado del presente Aviso de Privacidad.

Acceso. 

Todos los visitantes tienen derecho de acceder a la información personal y/o los Datos que ellos mismos han proporcionado al Sitio Web del Responsable. Las actualizaciones de información de los usuarios se deben realizar regresando al proceso de registro. Las preguntas sobre la precisión de la información de identificación previamente proporcionada al Responsable a través del Sitio Web o las solicitudes para eliminar información desactualizada, se deben dirigir al correo electrónico indicado en el tercer apartado del presente Aviso de Privacidad. El Responsable se compromete a ofrecer un acceso razonable y práctico a los visitantes para brindarles la oportunidad de identificar y corregir cualquier imprecisión. Cuando se solicite y se considere práctico, el Responsable eliminará la información de identificación de los sistemas operativos actuales.

En los casos en que se conserve la información de identificación personal y/o Datos, el Responsable asume la responsabilidad de mantener un registro preciso de la información a partir del ingreso y verificación de la misma por parte del visitante. El Responsable no se responsabiliza de verificar la precisión constante del contenido de información personal. Siempre y cuando resulte práctico, cuando se notifique al Responsable que algún dato personal recopilado a través del Sitio Web ya no es correcto, el Responsable realizará las correcciones necesarias basándose en la información actualizada proporcionada por el visitante debidamente autentificado.

Menores de Edad.

El Responsable comprende la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, especialmente en internet. El Sitio Web del Responsable que abarca esta política no se diseñaron intencionalmente ni están dirigidos a menores de edad. La política del Responsable es nunca recopilar o conservar deliberadamente información de ningún individuo que sea menor de edad.

Última actualización 15 de febrero de 2021.